采访一下比我大的前辈
采访 一下 比我 前辈
hegang5288
第 1 页

采访一下各位前辈,给点人生指导经验。马上30岁了,没谈过恋爱,不飘,大城市没车没房,没存款,相亲一次失败一次,越来越发现是我自己的问题。发现自己认知真的差,30年都是浑浑噩噩过来的,一手好牌被我打的稀烂。如果让你回到30岁,你会怎么做。本以为好好工作就能升职加薪,才发现全是人情,关系。努力好像也没什么用。

八月花开

自己先捋清楚,哪里打结了就解哪里,谈恋爱方面不要太固执,还有提前定义恋爱是啥,结婚会怎样。没房没车无非开源节流。

极速蜗牛

好好工作的定义你可能就搞错了。
按部就班完成任务只是工作的最低要求。
在工作中让自己变得不可替代,并且让上级看到你可持续为公司做出贡献人家才会持续培养你,才会升职加薪。

黑雄剑客

好好工作的定义你可能就搞错了。
按部就班完成任务只是工作的最低要求。
在工作中让自己变得不可替代,并且 ...
极速蜗牛 发表于 2023-3-6 06:48

认同,不是努力没有用,而是自己没有更高的价值。

hegang5288

回复 2# 八月花开
越来越发现钱的重要性了!!!唉唉唉

漂泊0

努力工作的定义是什么?要让领导喜欢你,或是你有利用价值才是好好工作,一切为了领导

玖玖归壹

来学习来了

乘风破浪

很赞支持

❤nixx❤

知足常乐高不成低不就也能快乐生活,生活又不是只有眼前

fatgorilla

发错论坛了,这不就纯屌丝了!自己得有理想,给自己定目标!不然只能去公园看老太太跳舞

光头哥

这帖子,真的是咱们论坛一股清流。我这快30岁了,浑浑噩噩度过了一天又一天,一年又一年。工作不稳定,收入低,基本上没有收入,没有车房。介绍了几个,我觉得我太差劲,也不想谈。所以我也不太懂。看着那些光鲜亮丽的朋友,我就会想活着的意义是什么,。。。有时会觉得没意思,再怎么努力,也超不过别人。